Aunar esfuerzos a través de la Secretaria de Agricultura y desarrollo rural para apoyar el proyecto fortalecimiento de grupos comunitarios de pequeños agricultores a través del cultivo de fresa.
"Etapas del proyecto *Capacitación sobre el cultivo de la fresa * Selección de los terrenos y siembre de la planta madre ""fresa"" * Capacitación sobre la organización empresarial. * Selección del comité pro - empresa comercializadora de frutas del MUNICIPIO; de Pamplona. * Línea base diagnóstico sobre la realidad de las veredas, sus potencialidades, recursos y necesidades. *Aplicación de instrumentos que permiten conocer la realidad y la importancia de tomar conciencia sobre los espacios de participación ciudadana. *Planificación de las siembras y de cosechas * Fortalecimiento de los espacios que promueven la autoestima y ayudan a reconocer habilidades, cualidades y defectos, a resolver los problemas de manera pacífica, para así mejorar nuestras relaciones con los demás. * Planificación de la comercialización *Se está manejando el fondo solidario. *La empresa está funcionando con convenios de comercialización *Definición de las réplicas por vereda. *Hemos aprendido sobre cosecha y poscosecha cultivo de fresa "